Мысли

Зубкова Наталья Сергеевна
Утро серостью умылось,
Приодело все в тряпье,
Ему под стать проснулся,
Не хочу я ничего.

Все пытаюсь улыбнуться,
Смыслом свой наполнить день
Мысли на задворках бьются
Не пускаю, их я в плен

Посадил, в стальную клетку,
Пусть там мечутся, плевать,
Что мне с них, я равнодушен,
Не хочу их открывать.

Может сдохнут там заразы,
Как же я от них устал.
Раньше были мысли-стразы
И сиял я как кристалл.

Так подкрались незаметно,
Поселились, обжились,
Прозевал как неприметно
Вгрызлись ядом в мою жизнь.