тема стихотворения

Иван Добр
Рецензия на «Полковнику Каддафи» (Иван Музалёв)

Пока Каддафи управлял Ливией - там был почти коммунизм. Стояли цветущие города в пустыне. Бесплатно - и благоустроенное жильё, и и еда, и одежда и даже автотранспорт и медицинское обслуживание для всех, кто не хочет работать. - Живи, радуйся своему здоровью, прекрасному климату. Заводи семью - на полном соцобеспечении. Ну да - через его страну не валили толпы пожирателей Европы. - Все знали - что лучше в обход... или на законном основании. И о том, что в Ливии - закон и это страна, где нельзя организовывать бесчинства, даже мелкое воровство - тоже все знали. Но у Каддафи слишком много было нефти и не было ядерного оружия. Его армия была достаточно боеспособна на уровне поддержания безопасности страны в возможных, но не планируемых конфликтах с соседними государствами. Но по сравнению с военной машиной США - многократно слаба. И тогда - янки организовали оппозицию - а на самом деле ЦРУ искали и целенаправленно находили всех, на кого можно будет повесить ярлыки "оппозиции". А потом - как и в Нагорном Карабахе - где английский спецназ, переодевшись армянами - "националистами" (в Нагорном Карабахе жили и дружили все вне зависимости от национальной "принадлежности". - Там вообще не было "принадлежности" - были братья и сёстры, говорящие на разных языках и ходившие в разные Храмы) сыграли в футбол перед видеокамерами (откудв в Нагорном Карабахе - на то время - взялись видеокамеры?)отрезанными головами айзербаджанцев. А потом в Баку, "азерюаджанские патриоты" с английским акцентом, - стали вырезать грудных младенцев армянв яслях и т.д..)...
Но вернёмся к коммунизму в Ливии. - Поддонков, которые хотят заработать на смуте как оказалось везде можно найти. А если их нет - можно их сделать. Два - три десятка заключённых в тюрьмы за убийства, грабежи, изнасилования и т.д.. - в той же Америке - отпустить, но с условием. - Сделать сначала грязную работу. - Смуту ... - На тот раз - в Ливии. Всё это всем понятно.
Но как понять, простите - Вас. - На дурака Вы, вроде, - не похожи. Может Вас - за эти подлые стишки - тоже из какой то тюряги выпустили? Например - из израильской. Или разрешили переехать в страну "Мечта идиотов", - туда же "грин-карт" нужна. Или - через Мексику валяй. Пулю в жопу получить - когда через забор будешь лезть. А может - Вы, простите - в России живёте - и на карту мастер-банк молитесь. А в церкцу - ни - ни. Потому что тогда "мастер-банк" перестают копейками звенеть. Тридцатью серебренниками. Есть такие. - Организаторы "болотной площадной смуты" получили. А те кто туда вышел - по статье. И волчий билет. - Справедливо. Ну так что скажете, а? Брат по перу... Святому пушкинскому и чистому листу бумаги. - Такому - что в темноте светится. За три-девять земель его видно. Только не моргай - и иди на него.

Иван Добр   02.01.2020 11:14