Луч солнца

Алевтина Евсюкова
Луч солнца

Сверкнул луч солнца, золотой,
Скользнув по краю баккара,
И заалел бокал пустой,
Как будто бы, сама, заря,
Влила рубиновый настой,
Играя красками с утра.
И как уютно и тепло
Моей душе внезапно стало...
Подумать только! – Как стекло
Заря, блеснув, разрисовала,
И, заглянув в моё окно,
Сняла с души моей усталость.

05.06.2003г.