Есть что-то от нежной печали у маленькой речки

Алевтина Евсюкова
Есть что-то от нежной печали у маленькой речки

Есть что-то от нежной печали у маленькой речки,
Прозрачна, чиста, обаянием радует взгляд,
А в заводи тихой грустят камышовые свечи,
И ивы раскинули вплавь серебристый наряд.

Там воздух взрывается гаммами песен пернатых,
И свадебным стоном лягушечий хор голосов –
Манят отголосками в сердце, и в ритме стакатто,
Оно раскрывает объятья как вечности зов.

01.06.2010г.