Отец...

Кирилл Макеев
Отец мой пьян и туп,
Ежедневно пьет и курит,
Грубит он матери и лжет
Лежит и молвит что-то тихо...
Много матов выходит от него
В адрес любящей маман.
За словом не лезет та в карман
И отвечает лучше раза в два.

"Сопьеться он когда?"
Отчаянно думаю всегда.
Для меня он тряпка,
Бессовестный грубиян и свин, хотя...
Тот будет лучше раз так в семь.

Кому он нужен?
Для кого живет?
Зачем он существует и зачем он пьет?
Ответов нет, как и совести его,
Пропил он это, достоинство своё.

Не помню я его без водки в организме,
Жена ушла к другому, отвернулась вся семья
(Может быть, не знаю я всего, что надо,
Не рассказал никто мне за это время,
Но знаю точно: очень скоро
Он пропьёт все то, что нажил в этом мире).
(Не нужен никому, но все же
Люблю его таким, какой он есть.
С семьей мир надо наладить,
Иначе... Никого не будет рядом с ним).