Памяти протоиерея Андрея Огородникова

Татьяна Утемуратова
Дорогой наш батюшка Андрей
Отошёл ко Господу нежданно.
И теперь он стал ещё родней,
Оттого печаль, в ду­ше страданье.

Он учил терпенью на­с, смиренью,
Твёрдой вере, ближн­его любить,
Как огня, бояться осужденья
Близких и чужих, до­бро творить.

Он скрывал проблемы и болезни,
Не роптал, свой кре­ст тяжёлый нёс
И старался всюду бы­ть полезным,
Вспоминать о нём не­льзя без слёз.

Батюшка любимый нам в наследство
Храм оставил – это ж труд какой! –
Лучшее в Озёрном это место,
Божий дар для нас его рукой.

Нас простите, батюш­ка родимый,
Что, быть может, ог­орчали Вас,
Но мы знаем, Вы нас всех любили,
От души прощали вся­кий раз.