Тоска по зиме. Серноводск, Самарской обл

Павел Мягкий
Небо, как  нежный подснежник,
А яркие звезды - мерцающие огоньки.
Мы бредем по аллее, и темный валежник,
Похож на зверей в, сходящей на Землю, ночи.

Снег покрыл все вокруг тонким слоем,
А там далеко, в Москве.
Он тает, и осень уходит с боем,
А люди бредут в невыносимой тоске.

Тоске  по первому снегу и зимнему морозу,
Когда легко на сердце, и белая от снега ночь.
А нам здесь прекрасно в эту погоду,
Мы гуляем, прогоняя сон прочь.

Ты хочешь слышать слова о любви,
Когда о ней уже все сказано.
- Но все равно, любимый, мне говори.
Ведь сердце мое не разгадано.