О себе

Яков Хаслер
Мне родители предначертали быть великим,
Но я стараюсь оставаться в этом мире не безликим,
Ведь мои мысли только об одном,
Но они где-то гуляют под потолком.
Меня назвали гордо и ясно - Яков  Хаслер,
Но от этого я только больше несчастлив.
Родители, я не оправдал ваши мечты,
Я погряз внутри своей мрачной пустоты,
Отец, у меня свой жизненный путь,
Мать, дай мне в этом мире рискнуть.

Для меня непонятно и странно,
Когда кошка любит так бездыханно
В моей жизни нет роднёй существа - это Агата.
Ей плевать на мою возможную судьбу адвоката,
Она слушает меня не кошачьими ушами,
Мне с ней необязательно говорить устами.
Она подойдёт и утешит меня своим сопением,
Черт, для меня это является лучшим спасением.

А ты теперь меня послушай, моя любимая,
Хотя какая любовь, ты для меня незримая.
Я могу быть с тобой хладнокровен,
Мы с тобой не дышим никогда вровень,
Пока я делаю вдох,
Ты делаешь выдох,
Не болит моя родная бронхиальная астма,
Но она не даёт дышать мне просто ясна.
Ты не поймёшь меня никогда до конца,
Потому что я ловлю внутри себя глупца,
Ты не достигнешь со мной понимания,
Пока не разрушишь хоть как-то мои страдания.
И снова и опять нарушено мое дыхание,
Думать о тебе для меня сплошное наказание.
Я хочу любить тебя головой,
Поэтому я до сих пор одинок.
Внутри я больше не живой,
Не разжечь былой тот огонёк.