Заждались...

Лада Волкова
Вот и ветер! Сушит броды.
Заждались мы непогоды.
Зимней, снежной непогоды,
А не грязь на дне колоды.
Вот и снег вовсю кружится,
По дороге змейкой мчится.
Крутит, вертит непогода.
Это старый воевода
Рать морозную направил,
Нас от сырости избавил.
Слава, слава воеводе! -
Пишет снег на небосводе.