Кавказ

Игорь Трунов 2
  Если  преград  на  пути  не  встанет,
  Если  приедешь  сюда  хоть  раз
  Сердце  твоё  навсегда  притянет
  Словно  магнитом  к  себе  Кавказ.
 
  Здесь  баобабов  искать  не  надо,
  Здесь  нет  горилл, моржей  и  медуз.
  Здесь  есть  ущелья  и  водопады,
  Скалы, нарзан  и  гора  Эльбрус.

  Много  поэтов  Кавказ  воспевали
  И  стихотворные  их  слова
  Эхом  на  горном  звучат  перевале.
  Их  шепчет  тихо  в  ночи  листва.

  Всяком  ветру  путь  преграждает
  Главный  большой  кавказский  хребет,
  Каждому  глазу  взор  услаждают
  Горы  Ужба, Уллу-тау, Чегет.

  В  каждом  названии  кроется  тайна,
  Жизни  не  хватит  их  всех  разгадать.
  Коль  на  Кавказ  попадёте  случайно,
  Сразу  советую  не  уезжать.