***

Александр Кречетов
Безмолвие вокзалов где женщины без лица
Сливаются с цветом локомотива
Становится лимбом для беглеца
Или неторопливо

Память вращается словно циклон
Затерявшегося в голодной мгле
Острова в поисках Робинзона
Остывающего в земле

И очнувшись на дне колодца
Выпивает как солнце луну
Безбилетного инородца
Заглянувшего в глубину

И там он живёт и там он дышит
На острове света среди гниющих китов
Меланхолически поглощающих это
Сияние боли во тьме миров