Сегодня ночью

Наталья Викс
Новогодний лёг снежок,
Слышно трескотню сорочью.
От того, чей взор глубок,
Я уйду сегодня ночью.
Я уйду одна, во тьму,-
И куда - ещё не знаю...
Где Иртыш в печном дыму
Дремлет, горестно вздыхая, -
Может быть, туда, под мост;
Иль на дальнюю протоку,
Где ныряет алконост
В поседевшую осоку.
В чисто поле ли, в овраг, -
Ярче звёзды из оврага,-
Где на ложе из коряг
Спит волчонок-бедолага.
Чуден на окне узор,
Ветер рвёт туман на клочья.
От того, чей грозен взор,
Я уйду сегодня ночью.