Сон в новогоднюю ночь

Людмила Станева
Перешли границу, как дорогу.
И, прищурив свой зелёный глаз,
светофор позвал пристать к порогу,
маленькой харчевни, где для нас

накрывали стол и грели воду:
ноженьки обмыть и обогреть.
Отдыхали в ранцах бутерброды,
глядя на расставленную снедь.

И уха севрюжья, и оливки,
и весёлый кругленький графин
звали отобедать вперебивку,
уверяя: больше нет чужбин.

Всюду мы свои и всюду дома.
Страхи и стеснения забыв,
можем предаваться сладкой дреме,
плотненько с дороги закусив.

Всё для нас: пуховые перины,
тапочки и прочий атрибут
всей гостеприимности старинной.
Всюду рады нам и всюду ждут.

Явь ли, сон ли —  непременно, в руку:
нараспашку  двери всех границ.
Всюду можно запросто, без стука.
И ни перед кем не падать ниц.