Навязчивый бред...

Валерий Суницкий
Ищи меня…  где нибудь  ищи,
Высоко в горах, в степи, в тайге,
На дне морей в безмолвной тиши,
На севере Крайнем в белой пурге,

Ищи меня там, где нет огней -
В тумане молочном на берегу,
На острове южном  без теней -
Ищи, я сам себя найти не могу,

Пусти стрелу, что ковал Амур,
Блеснет серебром судьба тетива,
Я – цель твоя  средь сотен фигур,
Срази меня разом  и наповал,

Кинжалом в спину или мечем,
Чтобы  не видеть мои глаза,
Коли сильнее, больнее… еще
Копьем, пока не пойдет слеза,

Поставь на тропе золотой капкан,
Вдохни мое имя из памяти лет-
Влаги глотни из рваных ран,
Придумай новый,  любви сюжет.

Я – твоя суша, твоя вода,
Я- мысль блуждающая в ночи,
Я – всюду, рядом везде, всегда -
Я - от замка твоего ключи…

Я - лед и пламень в одном лице,
Один  посреди безмолвных скал…
Кричу, наводи на меня прицел -
Ищи… как я раньше тебя искал…

Светлеет небо - исчез кошмар,
В душе, на  сердце колючий след…
Найди меня, не руби сгоряча,
Уйми страстей навязчивый бред…
В.Суницкий 2020.01.01.