Читая Рабиндраната Тагора - 2

Анатолий Смоляр
Господь, Ты меня сотворил бесконечным: мой бренный сосуд непрестанно
Ты опустошаешь и вновь наполняешь божественной влагой любви.*
Но я понимаю, что если не поздно, то и не особенно рано
сосуд опустеет: зови на всесильную помощь Тебя - не зови.
В мои неумелые руки нисходят твоей благодати дары.
Чредой величавой столетья проходят, желанно новы и стары
спустя лишь мгновенье, поскольку не ново ничто под извечной луной.
Печально гляжу на живые морщины, что не расстаются со мной
не помню, какой уж по счёту десяток сбежавших из бытности лет.
Господь, Ты меня сотворил бесконечным, а если во мне силы нет
жить вечно?
А если той жизни, в которой верчусь я, мне хватит вполне
и с первого раза?
Ведь, вот где мне мир, что всё время живёт на войне!
Господь, Ты меня сотворил, но за это я должен быть верным Тебе.
Где верность, там вера в Тебя, мой Господь, и по жизни моей, и судьбе.
А где же любовь? Или есть она то, что в Тебе и во мне навсегда?
Дозволь поделиться с любимой моей! Хорошо? Вижу, что хорошо!

                *парафраза строк из «Гитанджали» №2