Хранители

Анна Корнет
Когда тоской наточены ножи,
а самый острый метит прямо в сердце,
ты кошака за ушком почеши –
он замурчит, и никуда не деться,

и дальше жить, и гладить, и кормить,
и мыть лоток – етсетера по кругу,
забив на обезумевшие СМИ.
Котан не станет по-собачьи другом,

он – ангел. Крылья ждут на небесах,
на радуге. Нет права на ошибку.
Его улыбка прячется в усах –
хранителя чеширская улыбка.

Едят и спят, и берегут от бед
(«Такая служба, мяв, служу отчизне!»)
гуляющие сами по себе
все девять жизней.

02.01.2020