Осенний вечер

Сергей Зябко
***
Мягкие, тёплые краски заката
Шалью накрыли макушки ветвей
В сумрачном небе сиянье граната
В роще тенистой искрится ручей.

Вечер чудесный, пропитан росою
Запах прохлады, осенних костров
Клин журавлей пролетел стороною
Плыл и растаял среди облаков.

В сон погружаются день и природа
Жизненный круг повторится опять
Будут влюбленные снова и снова
Утром туманным рассветы встречать.