Колокольный звон

Лия Константиновна Телегина
Утром разгулялся ветер.
Солнце встало в облаках.
Ива распустила ветви.
Медь звучит в колоколах.

И оглядывает солнце
У реки крутой причал.
Перезвоны стали звонче,
Резвый ветер замолчал.

Из-за облачных просветов
Ярко брызнул солнца луч,
Посмотрел, как разодета
Речка быстрая у круч.

И поют, поют привычно,
Ладят звуки в куполах.
Бьются волны необычно,
Оседая в берегах.

Перекрестится прохожий
Под церковный перезвон.
Славно слышен голос божий
Под напевы бон, бон, бон…

  Картина Владимира Бебия