Зима, путь зимних пределов

Александров Павел Геннадьевич
достать белую лепнину.
храма полярной зимы.
идти к галактик великану в долину.
глядеть в звездные рвы.

достать из укрытий полярных.
свет месяцев,звезд вечных.
и по законам молярным.
знать зажигаются храма свечи.

этот путь к храмам.
белых шелестящих зим.
к иконам в рамах в домах.
и мы кружим мечтою летим.

это ангел вынимает душу.
на поле смертельном в исходе.
и душа звездой кружит.
невидимой летит в небосводе.

это полярный ледник.
Антарктиды льды стеной.
и время смиренный странник.
с спокойной небесной волной.