Новогодняя ночь

Алла Филярова
Новогодняя ночь – волшебства хоровод!
Целый год мы в сплошном ожидании,
Вот придет этот день, и двенадцать пробьет,
Загадаем свои мы желанья!
И наш добрый кудесник, старик Дед Мороз,
Покряхтев лишь слегка, для порядка,
Из мешка, содержащего тысячи грез,
Нам достанет все наши подарки.
Все, о чем мы попросим: Любовь или дом -
Все исполнит нам зимний волшебник,
Эту сказку из детства в Душе бережем,
Она стала нам жизни учебник.
Подскажите, друзья, почему раз в году,
Почему Дед Мороз наш Хранитель,
Что решит все вопросы, улучшит Судьбу,
И подарит вам виллу на Крите?
Неужели весь год мы живем ожидая,
Как антракта скучающий зритель?
И для нас каждый день – лишь страничка пустая
И один Дед Мороз – наш спаситель?
Ну а сами мы что же, бессильны совсем,
Как актеры в плохой оперетте?
Нет! Ломайте вы ложь общепринятых схем,
И за жизни свои – МЫ в ответе!
А когда мы поверим в себя и поймем:
Мы волшебники пусть и без маски,
То и время, и силы, и способ найдем.
Жить не день, а всю жизнь будто в сказке!
Исполняйте желания свои – в добрый час,
И поверьте – вы маг от Природы!
Дед Мороз – это Вы, это каждый из вас,
Поздравляю Вас всех! С Новым Годом!