Наутро

Ольга Новикова 2
Мы встретили его, как друга на вокзале,
и выпили уже за встречу по сто грамм.
Вполглаза подремав, проснулись и сказали,
что время расходиться по домам.
Мы в сумерках утра, как брошенные в студень.
От холода знобит - зеваем во весь рот.
Такие же порлупроснувшиеся люди
бредут навстречу, встретив Новый год.
Вчера кружился снег, подтаявший сегодня.
В истоптанных дворах окалина ракет
Иди опять давись салатом прошлогодним,
 а там ещё форшмак и винегрет.
Потом придут друзья поздравить и подарки
подарят детворе, под ёлку положив.
И снова с января лошадки перестарки
по кругу поволочут нашу жизнь.