смутная догадка

Николай Сыромятников
*
когда уныние
тебя скребёт
и всё на свете -
пресерейщее,

когда скрипит
и дребезжит хребёт -

ищите! -
 
в этом виновата женщина!

пресыщено воображение её,
она горазда строить козни, -
она
тебя
не выпустит живьём,

беги, дружок,

беги,

пока не поздно ...

02.01.16.