цугцванг

Ольга Коротина
Страницу скомкав прожитого года,
Я книгу жизни оставляю без сюжета.
Мне не найти такого перехода,
Чтоб завершить повествование про это.

Небрежны действия, размыты смыслы,
Несовершенны размышления и тексты.
И ироничность фраз отчаянием нависла,
Над персонажем, проходящим квесты.

Измятая страница прожитого года,
На линии  судьбы случайно  удержалась.
И памяти, пропавшая свобода,
Для нового сценария осталась...