Зимнее

Евгений Сагалов
Мой тёплый север, белыми ветрами,
Колышет степи, словно облака.
Время парит позёмками-ночами,
И светит солнце скупо свысока.

Уснувших рек, неспешные потоки,
Под песни вьюг, уносит в никуда.
И заметает снегом мои строки,
Колючим снегом, долгая зима.

И скрасит день, безмолвная дорога,
И сладок лёд прозрачного ручья,
Зарёю тень, невидимого Бога,
И млечного на небе колея.

Под стон протяжный, воющей метели,
Меня вперёд уносит жизни суть.
Я повторюсь в какой-то параллели,
В вечной спирали, продолжая путь...

01.01.2020