Муха басня

Олег Краюшкин
Я написал стихотворенье,
Хотите верьте, хотите - нет,
Про муху, севшую в варенье,
В расцвете лет, в годину бед.

И вот она, моя родная,
Роняя честь, теряя силы
И всё земное проклиная,
О помощи заголосила:

"Тут сладко, липко, не взлететь,
Хотелось мне успех иметь!
За что я нынче гибну тут,
Ужели други не спасут"?

А други что ж? Они бы рады,
Да только видя сей конфуз,
Летят подальше от отрады,
Боясь её смертельных уз:

"Затянет в липкую сластину,
Не выжить нам в такой среде,
Её не выручим и сгинем,
На страх семье, на зло судьбе"!

И так , они вокруг кружатся,
Являя дружеский настрой,
А мухе впору уж скончаться,
Такая дружба ей на кой?

Вот так нам дружба часто мниться
И может быть когда не будь,
Нам наша муха вдруг явится,
Так не дадим ей утонуть!