Смыслы звука

Елена Дэми
Мне хочется сказать слова без вязкой пыли
Важнейшие слова — сердечности приливы
В текучих волнах лет храню в душе их память
Все маета, когда в груди погаснет пламя

Когда звезда в ночи за пеленою стужи
Когда разомкнут круг великого — МЫ ЛЮБИМ!
Когда январь подполз и тычась в ухо носом
Пытается надеть похмельную «хорошесть»

Когда река во льдах — синеют веры вены...
И только крыльев взмах несёт нам перемены
Безмолвного могу и дружеского сможешь
Согреть в груди семян дарованную всхожесть

Мне хочется кричать... переходя на шёпот
Отринув на пути, смог липкий цвета пропасть
У белого пера величие — сила духа!
Лишь золото огня рождает смыслы звука!