Все перепуталось в природе...

Солоха 2
За спиной ослабевшей Зимы,
(Этот факт ты на веру прими),
Спорят Осень с Весной в Новый год,
Кто из них должен выйти вперёд.
 
Осень хмурясь, дождями польёт,
А Весна, на часок лишь придёт,
Солнцем лужи осушит тотчас,
Теплым бризом прохожих обдаст.

Затянулся б надолго тот спор
Только март заглянул к нам во двор…
Осень путь уступила Весне:
«Это ваше тепло не по мне…»

Свежих сил набралась вдруг Зима:
Поднялась в небесах кутерьма,
Застудила цветы и Весну,
Белый город под снегом уснул…