Илья МУРовец. День второй

Александр Костерев
Поле брани. День второй…
Богатырь Илья – живой,
в схватке с болью головною,
говорит врагу – постой!
Сколько преданных друзей
одолел Зелёный Змей,
загубил немало душ
(А во рту – такая сушь).
Но Илье всё по плечу -
накидал Горынычу!
Впереди весёлый год
оттопырится народ,
всем достанет пузырей...
Берегись, Зелёный Змей!