Не легла

Сергей Сорокас
Я без опыта обмана
собственной за жизнь судьбы.
Снова в области кармана
слышен звон пустой. Рабы

загибают пальцы скуке,
растревожив в ульях пчёл.
Все намыленные руки.
Агрессивность не учёл,

облаком летали к ночи,
на закате в тишину,
кто-то снова месяц точит
вот так вот и ну, как ну –

необузданное завтра
вижу в диком ноябре.
Не легла, наверно, карта,
где печаль вся в серебре.