Прокрустово ложе

Ирина Куценко Першакова
Не стоит быть излишне твердолобым.
Всегда оставь шаги для отступления.
Ведь все не так произойти могло бы,
Не будь завышенным однажды самомнение.

Ты постигай науку жизни осторожно,
Не отрицая опыты другие.
Душою камертонь, на столько можно,
Барахтаясь в заполненном эфире.

А чем питаться -то подскажет вкус,
И тонкость восприятия подскажет.
Да будет в том уроком нам Прокруст,
Да истина в том ложе не возляжет.

02.01.2020г.