В круге года

Гузель Краснова
Только-только первый гром
Силой своей славится:
К лету юная весна
Яблонями тянется.

И от суток бОльший край
Снова дню достанется -
Это спелая весна
Сердцем к лету тянется.

А у солнечных цветов
Поседели головы,
И сгоняет ветер с них
Ввысь почтовых гОлубей…

Ёж почуял в полусне
Зорьку ароматную
И уносит на спине
Яблоко закатное.

Вот кленовая ладонь
Стала ярко-красная
И расшила тротуар
Пледами атласными.

Затянулись витражи
Под ногами звонкие.
Наступил – и не сложить:
Путь покрыт осколками.

А мечты у детворы
О волшебном празднике:
Первый снег укрыл дворы,
И морозы дразнятся.

Календарь отдал листы
Даты и события,
И у зимней тишины
Мир нашел укрытие.

Как люблю я этот круг -
Жизни повторение.
И весны грядущей звук:
Гром как пробуждение.