Не стремитесь, дети, за море попасть

Владимир Цветков 4
Не стремитесь, дети,  за море попасть.
Хищников там много, могут и напасть.
Если рот раскроешь, фауну смотря,
Не моргнёшь и глазом, как съедят тебя!

Прежде, чем прощаться с матерью, отцом,
Надо вам запомнить хищников в лицо!
Заимейте фотки в профиль и  анфас,
Изучайте рьяно каждый день и час!

Самый большой хищник – БЕЛАЯ АКУЛА,
Обитает в море, ест всех, не смакуя!

Следом за акулой – зубастый КРОКОДИЛ.
Нападает быстро и жертве не уйти!

Чуть добрей, но хищники – ЛЬВЫ – цари зверей!
Но пищу добывает ЛЬВИЦА – мать детей.

А за ним – ТЮЛЕНИ – хищники морские,
На земле неловкие, в море – удалые!

Следом, как не странно, - ЯПОНСКИЕ  ШЕРШНИ,
Поедают пчёлок  тысячи  они!

А теперь КАЛЬМАРЫ  с человека ростом,
Хищники морские с щупальцами, с носом!  (с клювом).

Следом в списках хищников  МЕДОЕДЫ  есть.
Вместе с РАССОМАХАМИ  разделяют честь.

А за ними хищники из морских глубин –
ТИГРОВЫЕ  АКУЛЫ, с опасеньем к ним!

Наконец, добрАлись до  БЕЛЫХ  МЕДВЕДЕЙ.
На просторах севера  нету их сильней!

Завершаю перечень хищников больших
ТИГРОМ  ПОЛОСАТЫМ – жителем тайги!
               2 января 2020 года.