Белый...

Клариэта Ажардо
Нужно спать, да лень ложиться:
Не забыться, не уснуть...
Ночка вороном кружится,
Затемняя дальний путь...

Сплошь - загадки без ответа,
Веер сказок, ворох дум...
Ключ к замку утерян где-то,
За окном - привычный шум...

Год промчал, гнедой проказник,
Лишь пылит его стезя...
Снова - елка, деткам - праздник!
Без Любви никак нельзя...

Тех простим, а этим - орден!
Те взбодрились, эти - в хлам...
Некто режется на корте,
Этот в гости едет к вам...

Далеко еще до цели,
Затуманено стекло...
Лишь поземка мягко стелет:
Жестко будет все равно!

Образ сказочный маячит
Пред поэтом, но во снах...
Где же всадник белый скачет,
Что с улыбкой на устах?!

Встать придется, нос - по ветру!
Ширь вселенскую во грудь...
По шажку, аршину, метру
Одолеем Бога Путь...

02.01.2020