Не знаю, может, рано, но старею

Александра Тоболина
Не знаю, может, рано, но старею.
Хоть музыку люблю я до сих пор,
Но к тишине всё больше тяготею,
И стал спокойней тон и разговор.

Сейчас уже всё чаще понимаю,
Что вот, как раньше, я не побегу,
На прочность я себя не проверяю:
Хрустальная. Cтараюсь. Берегу.

Всё также я люблю повеселиться,
Смеяться громко, петь и танцевать
Но хоть не Золушкой загадочно от принца,
А в полночь я бегу домой в кровать.

Сажаю печень не вином - таблетки
Мне новые заклятые подруги.
Внимательно читаю этикетки,
Всё чаще о здоровье на досуге.

Да, есть есть ещё бунтующий подросток
И девочка, наверно, лет семи,
Их чаще успокаивает взрослый
И, наконец, дает побыть детьми.

И в чем-то стала будто бы моложе:
Всё больше слушаю, всё меньше говорю,
И реже мне становится тревожно,
И с интересом я на мир смотрю.

Смотрю вокруг, себя не забываю:
Теперь мы лучше и нежней знакомы.
Чем больше я люблю и изучаю,
Тем меньше тянет забываться в комах.

В вагоне старом я возила душу
На табуреточке треногой и под грохот,
Теперь новее поезд - чтобы слушать,
И чаще в кресле под названьем "опыт".

И жизнь уже не кажется бегами,
Где груз тащу, как лошадь ломовая, -
Иду по ней спокойными шагами,
Как путешествие её воспринимаю.

© Тоболина А. И., 2019