Ожил

Вит Седой
Он ожИл, целый мир в ожиданье застывший,
И посыпались звезды потоком с небес:
На луга, на холодные зимние крыши,
Возвратив недосказанность прежних чудес.

Ты вернула один лишь укол многоточьем
Без обид, без укора, без четких границ,
И сомненья просели, снесенные в клочья
Ослепительным взмахом воспрявших ресниц.