Сестра

Владимир Питалёв
Сестра.

И снова день сменяет ночь,
Никто не в силах мне помочь,
Цепляясь за осколки сна,
Я чувствую дыхание дня,
Он наступает, он идёт,
Я слышу, как меня зовёт,
Его сияние красота,
Но ночь милей, она моя сестра…

Глаза слипаются как ртуть,
Я больше не могу терпеть,
Мне нужно поскорей заснуть,
И сон вчерашний досмотреть,
Где мир и счастье, доброта,
Где ждёт меня, раскрыв объятья,
Туманом кутая поля,
Роняя звёзды, ночь моя сестра…

И снова день пустил лучи,
Как паутину паучки,
Сплетает хитроумный свет,
Играют блики на земле,
А ночь крадётся, всё ясней,
Закат подходит ближе, ближе,
А звёзды ярче, день бледней,
И всё сильней, она сильней…