Вечереющей красною зорькою

Ангелина Длинка
Вечереющей красною зорькою
Не закутан серея закат,
И гудут ветры, ночка же долгою,
Завывают среди сонных хат!
Завывая, свою колыбельную
Снегом белым под окна несут,
И Зима, краской балуясь белою,
На окне рисовала рассвет
Ночь...она же спешит не уставшая!
Все дороги кругом замела,
И деревья скрипят и опавшие
Снега шапки снимали ветра,
И клонились ветвями могучими,
Так, что ветке не каждой везло,
А под утро ушла дальше с тучами,
Колыбельной уснувших ветров,
Тишина...и блестит снег, заслепит глаз!
Повесть белая...в белом дома...
И черпает поэт, и ступает там,
Где уже песнь писала зима
2020г.Ангелина Длинка