Шар желаний

Наталья Самошкина
Сквозь стекло Дома книги застывшее время
Вновь бежит пешеходом по линиям встреч.
Дождь по крышам стучит. Разгорается темя
И желание творить: то ль писать, то ли сжечь.

На искусственных ёлках качаются сферы,
Повторяя за годом виток-поворот.
Кто-то скажет: "Во тьме кошки буднично серы",
Мне ж попался в тельняшке хохочущй кот.

Оттого и весь день разгулялся погоже,
Вознамерившись стойко кутить и блистать.
Шар желаний летит, на планету похожий,
На которой не нужно всю жизнь ожидать.