Смирение

Галина Ганеева
Скажу  о ветре,   бурных  облаках, 
о горечи,  бессоннице,  друзьях   
предавших  или в злости закосневших,
сказать  могу  о  чувствах  прогоревших.

Смотрю  в  окно:  путь   облака  меняют, 
цветенье  ветки,   блики   в  чашке  чая –
о  зыби   нежно - жёлтой  расскажу,
но  как  я  о смирении   скажу?!

Мой  чай  остыл,  и  сумерки  давно,
и  потемнело   светлое   окно,
и  выглянуть  в  него  я  не решаюсь,
холодный  чай  глотая,  обжигаюсь.

И  замираю    от  сгустившейся  прохлады,
швырнув  во  тьму пустые эскапады...