Поэту Сергею Махначу

Алексей Косенко
Посвящаю нашему современнику, поэту
Сергею Махначу http://www.stihi.ru/avtor/mvolos


из слова, Мастер, лепишь ты себя,
как Бог Адама вылепил из глины,
и слово стало смыслом для тебя,
как для других становится Единый,
в твоих руках стило и мастерок:
легко справляешься с камнями ты и с глиной,
с камнями слов и глиной строк,
с орнаментом стиха, всегда неповторимым.
ты вольный каменщик, но явно не масон.
творишь легко, с улыбкою открытой,
слагаешь вирши жизни в унисон.
ты Мастер, жизнь же — Маргарита.
ты столько создал: радуется глаз,
из хаоса воздвиг нерукотворную картину.
ты самородный бриллиант-алмаз,
слова в твоих руках податливы, как глина.
они то журавлями высоко,
а то в руках синицами щебечут,
орнаментом ложатся на песок
камней, что предвещают долгожданно встречу
с самим собой, с Любовью, Словом, с Речью,
с Душой, с Проблемами, и с Жизнью человечьей...