Вечер

Сергей Ланевич
Вечер распластался в жаркой Неге...,
 Не давая Ветра кораблю...-
Я не помышляю о побеге...,
Я уже давно тебя люблю...
Но летят на Юг куда-то птицы...,
Где Закаты томные горят...
Я ещё не пересек Границы,
За которой только... Невозврат...
Я ещё , по- прежнему , с тобою...
Я ещё, по-прежнему, свечу...
Хоть и манит Море голубое...,
Я ещё уехать не хочу...
Только вижу Горы молодые...,
Правда, исключительно во сне...
Купола с крестами золотые...
Молятся безмолвно обо мне...
Строго смотрят греческие лица...
И  в Душе - панический ...Восторг...
Я туда приеду помолиться...,
На горящий сказочно Восток...
Буду петь священные Псаломы
На Иконы темные в углу
На простой подстилке из соломы
Буду спать на каменном полу...
Стены Иерихонские разрушу,
Оторвусь от тяжести оков...
Отпущу мою Святую Душу
В белый Дым цветения Садов...
Напою ее водой холодной
Тающих на солнце родников...
Буду петь...весёлый и свободный
В рощах субтропических лесов...
Я Восход багряный нарисую,
Как Твой  Лик когда-то рисовал..
И через полгода ..затоскую...-
Я бы и в Раю ...затосковал...-
Без твоих душевных разговоров,
Без лучей твоих счастливых глаз...
Даже Горы...без тебя - не Горы...,
А смешная ...выпуклость ..,как раз...
Возле Моря мне уже не спится,-
Снятся Сосны наши у реки...,
Снятся наши радостные лица...
И прощальный взмах твоей руки...
Я опять в прокуренном вагоне
Провожаю едущий Вокзал..
Через сутки выйду на перроне,
Словно никуда не уезжал...
Вечер распластался в жаркой Неге..., Не давая Ветра кораблю...-
Я не помышляю о побеге...,
Я уже давно тебя люблю...