Пышет жаром самовар...

Луный Кот
Пышет жаром самовар, томно дышит печка,

На плечах у милой шаль с вышитым сердечком,

А за окнами зима крУжит, серебрится,

Тащит санки детвора, чтоб с горы скатиться.

Подоспели пирожки с яблочным повидлом,

Вот и вечер, ни души, никого не видно,

Только прялочка "поёт", нитью золотится,

Да детишкам не до сна, хочется резвиться.

На крылечко месяц сел, звёзды хороводят,

Одинокая гармонь не уснёт, всё бродит...