Настал момент

Елена Искра
И снова Новый Год, вошло в привычку
Встречать его застольем и вином.
Но в этот раз прошло все необычно,
Манило нас веселье за окном.

Одевшись потеплей, под бой курантов,
Направились мы к елке на холме.
Оставив дома парочку подарков,
Пристроились к нахлынувшей толпе.

Мой друг проникся взором в поднебесье,
И тут и там мерцали огоньки.
То взрослые, как маленькие дети,
Устраивали праздник для души.

Я ж молча наблюдала представление,
Ничто не откликается во мне.
И начала свое я погружение...
Путь к сердцу протекает в темноте.

Прислушиваясь к ритму все усерднее,
Я дальше отдалялась от толпы.
Уверенность, что шла дорогой верной,
Стирала все изъяны и мечты.

Печали, прошлое, обиды, ссоры,
Надежды, страхи, боль и маяту,
Усердие, призывы, мантры, просьбы -
Все это заполняло пустоту.

И вот... Настал момент.
Остановилось Время!
Ни радость, ни печаль Здесь не важны.
Пусть темнота, пусть мрак и нет надежды,
Ни свет, ни огоньки Здесь не нужны.

В безбрежном рае вдруг я очутилась.
Вошла быть может в царство.. Самого!?
В одно мгновение с Ним я подружилась,
Здесь и Сейчас мне стало ХОРОШО.