Только в Главный день

Виктор Чепенко 2
В День твой в жизни самый главный,
Серебристый, лучезарный,
Устремляюсь  робко к чуду
И шепчу,дрожа, прилюдно:
Будь беспечней  всех на свете,
Расцветай, как мой букетик,
Что в руках твоих счастливо
Рвётся к сердцу торопливо.
Ты ж ,волнуясь к себе манишь,
Ищешь то, чего не знаешь.
Совершенство ты, прекрасна
И пуглива и опасна.

Вот такой предстала ты,
Прелесть милой красоты,
Отражая солнца лик,
Смотришь строго мне в глаза-
Здесь играться, знай, нельзя,
Береги любовь свою....
Речь моя пришла к концу...