Душа моя скиталец

Геомант8
Коль к фальши слов ваш разум чуток, 
Мне тратить речи ласковые, жаль,
Я обуздаю свой рассудок,
И выкину из сердца всю печаль.

Твердите мне, что вас не люблю,
Любовь моя совсем не шалость,
Голос мой звучит всегда любя,
Неужели тем внушаю жалость?

Скажу, что вы один мне дорог,
И подозренья вовсе ни к чему,
У вас в душе сомненья ворох,
И вы всё время верите всему.

Мне приходится лить слёзы вновь,
Оправдываться, не собираюсь,
Если не нужна моя любовь,
Позабыть я вашу постараюсь.

Знаю, что давно вам не нужна,
Ведь за вами очередь страдалиц,
А мне верность ваша, так важна,
Без неё душа моя скиталец.