Разуверение

Галина Ганеева
Прерывистым  штрих - кодом  расставаний
мы   прочертили   ломаный  разрыв,
мелодию   доверчивости  ранней
теперь  поёт   сухой   речитатив.

Нам    тремоло  сомнения  разметит   
руинами,  как   непомерный   груз;
Сизифов  камень  громыхал  бы  легче,
чем  эхо  от   распада  наших  чувств.

Мы не оставили  друг  другу  даже боли
к  исходной  точке  нашего   пути;
но за  душу    хватает    меланхолия   –
и  мне  твой  образ   хочется  спасти.

Со  стороны  смотрю  в  твои  черты,
но  это всё  не ты, совсем  не  ты!