Невероятные просторы

Татьяна Марк
Выступавшие  из  земной  коры  горы,
Окружали  долину  со  всех  сторон.
Напоминали  согбенного  Атласа  плечи,
Одетого  в  покровы  из  сосновых  лесов.   

Папоротники росли  по  краю  дороги,
Покачиваясь  под  свежим  ветерком.
Удивлял  её  этот  простор  огромный,
Который  видела  в  первый  раз.

Ей  казалось,  что  ветер - дыхание  гор,
Что  никогда  не  кончится  эта  дорога.
Что  они  затеряются  здесь  навсегда,
Не  доехав  до  намеченной  цели.

Прожила  свою  жизнь  она  в  мире,
Заполненном  цокотом  лошадиных  копыт.
Гомоном  торговцев  и  угольным  дымом,
С  планировкой  улиц  и  дорог.

Никакой  тут  симметрии  не  было,
Ни  заборов,  ни  дорог,  ни  домов.
Как  попало  торчали  лишь  горы,
Низко  небо  нависло  над  головой.
10.09.19г