Если влюблюсь

Вячеслав Тихомиров
Я тебя рукой не достану,
Сердцем робко не дотянусь.
Только тенью твоею стану,
Если молча в тебя влюблюсь.

По ночным тротуарам улиц,
Одиноко иду домой.
Все дома темнотой захлебнулись,
Потому, что я не с тобой.

В жизни тайны хранить так просто,
В тишине ночной промолчать.
И, волнуясь, порой как подросток,
Это чудо в себе встречать.

В сердце тайну свою закрою,
Я любви своей не стыжусь.
Будет тайна всегда со мною,
Если вдруг я в тебя влюблюсь.