За ужином

Королёва Ольга Михайловна
Еще закат не в полном праве,
Еще не вышла к нам луна,
Но исчезает тьмы отрава,
Она взяла свое сполна…

Вечерний ветер чуть прохладный,
И сладко чувство тишины,
И все души кусочки складны,
И мысли радости полны…

И словно детская наивность,
В душе проснулась доброта,
И ненадолго дверь открылась,
Где отмирает суета…

Так странно, глупо, но забавно,
Свою печаль вдруг отпустить,
Была здесь тьма совсем недавно,
Но мне пришлось себя простить…

Теперь все тихо, мирно, пусто,
Весьма спокойно и свежо,
Лишь тишина, ни капли грусти,
И вновь луна ко мне в окно

Проситься будет среди ночи,
И на прогулку за собой
Все будет звать, я чую точно,
Пойду дорогою ночной…

Пойду гулять, напьюсь прохлады,
И налюбуюсь темнотой…
Себя почувствовав как надо,
Довольна буду я собой…

11.08.14