Метро

Александра Корвина
Шум. Вагон. Метро и люди.
Надрываться нету сил.
Скоро всё тебя забудет,
Сколько бы ты ни просил.

Сколько ни желал остаться
На страницах чьих-то книг.
Ты теперь, устав пытаться,
Сдался, вздрогнул и поник.

Всё вокруг - пустые лица.
Ты - такое же лицо.
Не в истории страница,
А лишь часть людей в метро.

Всё напрасно. Нет надежды.
Умерло желанье жить.
А кругом одни невежды,
Смысл что-то им твердить.

Ты погиб. Ты умер, слышишь.
Ты - никто. Ты просто фон.
Так пойди и прыгни с крыши
Или сбросься под вагон.

09.06.2019.